• 16010阅读
  • 35回复

管家婆六肖中特期.期准:[义乌城事]小心新套路!义乌姑娘手机被远程监控,卡里的钱全没了! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
108
奖学金
144
威望
1935
微信分享到朋友圈 图酷模式 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 01-14
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
注意注意!
公检法诈骗新套路来啦!


12月30日晚上6点,家住北苑街道厚富小区的张女士接到一个陌生电话,对方自称是江西吉安移动公司的客服,问张女士是否在网上洗黑钱,张女士否定后,对方说是有人在武汉冒用张女士的身份证办理了号码,在网上洗黑钱做违法犯罪的事情。

客服又“好心”提醒张女士,如果没有这回事,最好去武汉当地派出所查一下是谁做的这个事情,把这个人举报了。张女士称自己不在武汉,于是客服称可以帮其电话转接到武汉的一个派出所。

嘟嘟几声后,电话那头传来一个男声,“我是武汉的民警。我要先确认你的身份,你加一下我QQ?!绷饺嘶ゼ雍糜押?,通过QQ视频通话,张女士见他身着警服,坐在一个办公室里,好像很威严的样子。对方发给张女士一张刑事逮捕证,上面还写着她的名字,清楚的写着她涉嫌洗钱犯罪,“民警”还称要冻结她和老公的全部资产。
请输入描述


张女士坚持称自己没有涉嫌洗黑钱,“警察”恐吓道,“我们的聊天全程监控,你要对你自己说的话负责。如果我们查出来你的卡里有多余的钱,我们就要来抓你!”听到这话,张女士有些慌。

见张女士有些动摇,QQ里的“警察”乘胜追击,要求张女士下载了一个软件“quicksupport”,称这是一个公安软件,可以核查到张女士卡里到底有没有钱。
请输入描述


慌了神的张女士便按照骗子的指令,先把余额宝里的6000元余额转到了自己的银行卡里,接着又打开“quicksupport”,然后进入一个虚假网页内,将自己的银行卡信息悉数填写下来。”对方还故意说道,“你不要告诉我密码哦,你自己操作?!?br />
身在局中的张女士并不知道,自己根据对方要求下载的“QuickSupport”实际上是一个远程操控APP,其功能描述为“为移动设备接收远程技术支持,技术人员甚至还可以对您的设备进行远程控制,访问您的设备,就像在自己手中使用一样……”。这原本是一款能够实现远程设备维修的专业软件,此时却被骗子用来实时监测被害人的手机操作。
请输入描述


咚咚咚,这时门外传来一阵敲门声,张女士打开门一看,发现是几位穿着警服的民警,“我们是北苑派出所民警,你很可能被骗了!”原来,义乌反诈中心监测到和张女士通过电话的号码极有可能是诈骗电话,于是将情况反馈给北苑所,要求民警立即上门核实。

表明来意后,民警提醒张女士查询卡里的钱还在不在,张女士这才发现刚转入银行卡里的6000元已经没了,自己遭遇了骗局!好在民警及时赶到,没有造成更大的损失。

纵观骗子手法,除了前期冒充“公检法”发送通缉令等传统套路外,后续步骤上出现了新的“变种”值得关注警惕。

最为新型的手段是,骗子通过远程监测软件实时窥探被害人的一举一动,接连发出指令,让被害人根本没有思考的时间,被骗子的节奏带着走。但万变不离其宗,无论骗子怎样变换诈骗手法,其最终目的一定指向钱款和账户。
请输入描述


警方再次提醒市民群众,凡是在电话及网络平台中自称公检法人员告知涉案并要求转账的均是诈骗,办案人员不会通过电话及网络进行办案;凡是通过社交软件发送的法律文书均属伪造,根据规定法律文书应由办案人员当面送达或通过邮寄方式送达。

另外,针对本案反映出的新手段,公安机关提醒,凡是陌生人提供的,来路不明的手机APP软件,在下载前要仔细了解其用途,不可轻易下载。

来源:义乌公安 通讯员:周晓
37条评分 ,威望+37
浓几个麻包种 威望 +1 - 01-15
瑶曜号 威望 +1 - 01-15
福田首富 威望 +1 - 01-15
落笔画幽愁 威望 +1 - 01-15
后天的太阳 威望 +1 - 01-15
风云20131962 威望 +1 - 01-15
motor 威望 +1 - 01-15
蚀心 威望 +1 - 01-15
耕读传家 威望 +1 - 01-15
南宫若 威望 +1 - 01-14

发帖
1303
奖学金
1343
威望
4777
只看该作者 沙发  发表于: 01-14
可怜的张女士,手机碎了都没有换新的,却被骗子骗了6000块
8条评分 ,威望+8
她与他 威望 +1 - 01-17
玩味35356 威望 +1 - 01-16
浓几个麻包种 威望 +1 - 01-15
晚晚- 威望 +1 - 01-15
煜熠生辉 威望 +1 - 01-14
吃的有点饱 威望 +1 - 01-14
i囧i 威望 +1 - 01-14
得过且过才好过 威望 +1 - 01-14

发帖
1011
奖学金
1101
威望
2624
只看该作者 板凳  发表于: 01-14
还不是义乌被外地派出所冻结银行卡太多了,所以老百姓才信以为真,见怪不怪了,义乌公安局有一半的责任
5条评分 ,威望+5
adenyiwu 威望 +1 - 01-15
yu方 威望 +1 - 01-15
我是张学友 威望 +1 - 01-14
熊猫哥哥 威望 +1 - 01-14
白鸽向北 威望 +1 - 01-14
本帖共有35条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿